menu
search

Sony新4K電視搭HDR 拚4成市占

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/24 17:15 最新更新:2016/05/24 17:15

旗艦級BRAVIA 4K HDR 液晶電視X9300D將突破性的影像技術「超薄背光驅動技術」,完美實現於纖薄機身設計中,呈現明暗極限與豐富精準的對比度。圖片由索尼提供。 旗艦級BRAVIA 4K HDR 液晶電視X9300D將突破性的影像技術「超薄背光驅動技術」,完美實現於纖薄機身設計中,呈現明暗極限與豐富精準的對比度。圖片由索尼提供。

索尼(Sony)今在台發表2016 BRAVIA液晶電視系列,搭載4K HDR(高動態範圍)規格,畫質更逼真,預計6月起陸續在台上市,目標今年在台灣4K市場銷售額占比挑戰40%。

台灣索尼消費性電子產品行銷總部總經理大見達也表示,2015年台灣整體電視市場雖然與2014年約略持平,但台灣4K電視市場銷售額卻成長 2倍,索尼不但去年達成BRAVIA電視在台累積銷量 100萬台的里程碑,更拿下30%的台灣4K電視市場銷售額占比,蟬聯第1名。

大見達也預估,2016年台灣4K電視市場銷售額將再成長1.7倍,索尼也已設定目標,今年將挑戰40%的4K電視市場銷售額占比,並預估索尼台灣的4K電視銷量占比將從去年的30%提高到今年的60%。

Sony長官為2016 BRAVIA 液晶電視新品揭幕。圖片由Sony提供。 Sony長官為2016 BRAVIA 液晶電視新品揭幕。圖片由Sony提供。

大見達也強調,今年索尼台灣行銷策略將更著重消費者體驗,讓消費者了解全新BRAVIA電視的品質與感動,同時也將提升門市人員的專業度。

全新BRAVIA液晶電視系列採用Slice of Living纖薄平衡機身,盡現日系優雅質感。圖片由Sony提供。 全新BRAVIA液晶電視系列採用Slice of Living纖薄平衡機身,盡現日系優雅質感。圖片由Sony提供。

外界關注鴻海(2317)入主夏普是否將衝擊電視市場生態?索尼影像產品公司副社長木井一生表示,這個問題比較難回答,要看將來鴻海跟夏普攜手之後會採用什麼策略去經營市場,但可以肯定的是,索尼的電視市場策略不變,仍會以頂級4K電視為核心發展方向。

Sony全新BRAVIA電視以近臻完美畫質的最新4K HDR(High Dynamic Range高動態範圍)規格,呈現擁有優異亮度、對比及鮮明色彩的精采視界,提升視覺享受至更高層次。圖片由Sony提供。 Sony全新BRAVIA電視以近臻完美畫質的最新4K HDR(High Dynamic Range高動態範圍)規格,呈現擁有優異亮度、對比及鮮明色彩的精采視界,提升視覺享受至更高層次。圖片由Sony提供。

索尼表示,2016 BRAVIA 4K HDR液晶電視X9400D、X9300D及X8500D系列,在畫質上帶來了更加卓越的進化,支援最新 HDR(High Dynamic Range,高動態範圍)規格,實現明暗對比更細膩、色彩更飽和的非凡影像,可對應越來越多的線上影音平台,例如Netflix、YouTube,也能對應電影製作公司及 UHD藍光片採用HDR規格拍攝的影片來源,再現逼真生動的畫質。

全新BRAVIA液晶電視系列將於6月起陸續在台上市,售價尚未公布。(中央社記者吳家豪報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top