menu
search

亞馬遜鎖定YouTube 推影音平台競爭

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/11 11:42 最新更新:2016/05/11 12:05

電子商務巨擘亞馬遜(Amazon)今天宣布,推出1個與YouTube類似的平台,讓「說故事的人與創作者」能夠分享他們的作品、獲取收益。

亞馬遜(Amazon)宣布,推出1個與YouTube類似的平台,讓「說故事的人與創作者」能夠分享他們的作品、獲取收益(圖為亞馬遜的Prime影音平台,取自Amazon官網) 亞馬遜(Amazon)宣布,推出1個與YouTube類似的平台,讓「說故事的人與創作者」能夠分享他們的作品、獲取收益(圖為亞馬遜的Prime影音平台,取自Amazon官網)

法新社報導,名為Amazon Video Direct的平台與YouTube功能近似,使用者可上傳影音讓人欣賞,並獲得廣告支持。

繼線上影音串流訂閱頻道Prime Video後,總部在西雅圖的亞馬遜迅速推出Video Direct,挑戰YouTube母公司Alphabet的態勢進一步升溫。

根據路透社,透過Video Direct上傳影音的人,可選擇要租或賣自己的作品,也就是讓人免費收看但搭配廣告,或者放到訂閱的欄目之下,讓觀眾付費欣賞。

根據亞馬遜的使用契約,亞馬遜將收取一半的收益,例如一半的廣告收入,或一半的訂閱收入。

不過,想要趕上2005年就進入市場的YouTube,亞馬遜恐怕還有好一段路要走。

韋德布希證券(Wedbush Securities)分析師透過電子郵件告訴路透社,「在YouTube目前高達20億使用者的生態下,我沒看到僅有5000萬使用者基礎的Prime能造成多大的影響。」(中央社許湘欣譯)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top