三菱電機e-F@ctory入駐智慧製造試營運場域

字級: minus plus
發稿時間:2018/09/11 12:08 最新更新:2018/09/11 12:08

三菱電機表示,9/7,將在由台灣經濟部工業局、台中市政府以及台灣產業技術研究開發機構「財團法人工業技術研究院」、等單位,於2017年8月成立之智慧製造試營運場域完整呈現e-F@ctory※1概念,三菱電機盼能藉由設置示範產線具體呈現e-F@ctory概念,協助台灣製造業實現智慧製造之願景。

三菱電機e-F@ctory入駐智慧製造試營運場域 三菱電機e-F@ctory入駐智慧製造試營運場域

三菱電機在2017年6月的東京台日智慧製造論壇,與台灣政府設立之智慧機械推動辦公室簽署了合作備忘錄 (MOU) ,並於2018年3月舉辦台灣e-F@ctory 聯盟成立大會,而三菱電機亦認同智慧製造試營運場域的成立宗旨,於該場域公開展示e-F@ctory概念的示範產線,以具體行動支持此計畫。盼能藉由台灣企業廠商的觀摩,在台擴大導入e-F@ctory整合方案,進而促使製造業加速導入物聯網技術。

三菱電機成員包含具備與三菱電機自動化工業設備高相容性軟體、設備之夥伴、架構系統的系統整合商夥伴,三菱電機期盼,藉由與夥伴的強力合作,為顧客提供最完美的整合方案。

(文/陳進添 圖/業者 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top