臉書約會服務Facebook Dating 開始內部測試

字級: minus plus
發稿時間:2018/08/06 09:52 最新更新:2018/08/06 09:52

(中央社舊金山綜合外電報導)臉書2個月前在F8開發者大會宣布約會新產品後,現正在內部員工間測試這種功能。經常從原始碼揭露臉書新功能的App研究員黃文珍(Jane Manchun Wong,音譯)今天在推特貼出約會服務介面截圖。

App研究員黃文珍3日在推特貼出臉書新功能「約會服務」介面截圖,此項服務目前正在內部員工測試階段。(圖取自Jane Manchun Wang推特twitter.com/wongmjane) App研究員黃文珍3日在推特貼出臉書新功能「約會服務」介面截圖,此項服務目前正在內部員工測試階段。(圖取自Jane Manchun Wang推特twitter.com/wongmjane)

臉書也向科技網站The Verge證實正在臉書內部測試這項產品,但拒絕進一步談論。

一張截圖的文字部分寫道:「這項產品提供給臉書員工使用,這些員工決定參加臉書新約會產品的內部測試。測試目的是要對漏洞和令人困惑的使用者介面,測試端對端產品經驗,並不是讓你用來跟同事約會。」

臉書要求員工使用假資料來創建約會個人頁面,計劃在公開推出前刪除所有資料。有張截團說,「內部測試產品完全是出於自願的,對你的聘用不會有影響」;並說,這項產品是機密。

從其他截圖中可以看到約會服務的註冊流程,包括選擇註明自己的性別、所在地、想跟哪種性別的人配對。由於黃文珍不是臉書員工,所以只能填寫自己的資料,沒有辦法創建約會的個人頁面。

約會服務Facebook Dating可讓你創建另一個約會用的個人頁面,當你和另一個使用這個服務的人相互在對方頁面按讚後,你們就能彼此聯絡。臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)表示:「這將會搭建真實且長久的關係,不只是玩玩而已。」(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top