不再一滑滑很久 臉書新工具幫你管控時間

字級: minus plus
發稿時間:2018/08/02 09:49 最新更新:2018/08/02 09:49

(中央社巴黎綜合外電報導)擔心自己或孩子在社群媒體花太多時間嗎?臉書和Instagram今天表示,想要幫助用戶自制。

臉書和Instagram 1日表示,想要幫助用戶自制使用時間。(圖取自facebook newsroom網頁newsroom.fb.com) 臉書和Instagram 1日表示,想要幫助用戶自制使用時間。(圖取自facebook newsroom網頁newsroom.fb.com)

社群媒體巨擘臉書和旗下的Instagram在聲明中宣布「推出新工具,幫助大家管理花在社群平台上的時間」。

這些工具包括限制通知的方法,以及讓用戶能追蹤已在社群平台上花了多少時間的設定。

聲明說:「我們希望大家花在Ig和臉書的時間是有意識的、正面而具啟發性的。」

聲明並說:「但願這些工具能使大家比較能控制花在我們平台上的時間,同時也促進父母和青少年子女關於正確上網習慣的對話。」

臉書表示,現正推出每日提醒功能,一旦用戶達到自我設定的使用時限,就會收到提醒。

此外,臉書也推選項,可關閉手機通知。(譯者:蔡佳伶/核稿:張佑之)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top