menu
search

石訊歡慶800期 油人團聚話當年

字級: minusplus
發稿時間:2018/04/17 15:53 最新更新:2018/04/18 09:16

台灣中油公司107年4月中旬舉辦「你就是主角_石油通訊800期讀者、作者、編者聯誼會」,邀請各界油人出席與會,場面溫馨。中油總經理李順欽致詞時表示,自己也曾經懷抱文藝夢,是《石油通訊》的編輯幫助他完成這樣的夢想,讓他保有可以發表作品的園地,更是中油人分享生活的精神調劑。

石訊歡慶800期 油人團聚話當年

《石油通訊》歡慶八百期,中油總經理李順欽(左5)、現為石訊總審校的中油前總經理林茂文(左6)、中美和公司董事長張瑞宗(右2)、中央社副社長曾嬿卿(左8)會後與石訊新舊編輯團隊合影留念。編輯團隊由左至右分別為馮菊秀、林敏、黃萱、張樹榮、簡淑芬、陸昶龍與尤筱瑩。活動由中油最新一支形象微電影開場,隨著中油新編單曲(有你有中油!舞動無極限)的歌曲,由吉祥物中油寶寶帶領員工勁歌熱舞,活絡現場氣氛,每個人都手比CPC、加油槍等標誌,面帶微笑,將活力與喜悅感染給現場眾人。

《石油通訊》為台灣中油公司的企業刊物,1951年6月創刊發行,今年四月適逢800期,是研究台灣石油化學發展的重要文獻資料,多次榮獲行政院勞工委員會優良刊物肯定。四月號,第800期的《石油通訊》也以「璀璨800 傳承油人經典」為企劃,蒐集不同時期的老照片,訪談歷屆編輯,並開放員工投稿祝福。退休員工顧駿偉在文稿中回憶,閱讀《石油通訊》是他在職最殷切期盼的事,也是他發表工作心得、旅遊雜記的好地方。

陪伴油人兩萬四千多個日子,《石油通訊》不但是優質的企業刊物,更是許多中油人的美好回憶,現場除了作者、讀者與長官出席之外,包含《石油通訊》歷任多名執行主編張樹榮、黃萱、馮菊秀、陸昶龍等人也都一同到場同樂。現為《石油通訊》總審校的中油前總經理林茂文也說,自己在退休之後,也因為熱愛中油,熱愛這份刊物,決定重新用不同的身分,為中油盡一份心力。

石油通訊電子書傳送門:https://new.cpc.com.tw/ebook/eBook-list.aspx?clsid=1

(圖、文/黃漢偉)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top