LG筆電來台搶5%市占 有望引進電競機

字級: minus plus
發稿時間:2018/03/15 16:32 最新更新:2018/03/15 16:32

(中央社記者吳家豪台北電)台灣LG電子宣布在台推出首款筆電LG gram Z980系列,目標今年搶下5%市占、銷售1.5萬台到2萬台;若市場反應不錯,最快下半年將引進電競機種,並逐步深化售後服務及維修。

台灣LG電子15日宣布在台推出首款筆電LG gram Z980系列,搶攻台灣輕薄型筆電市場。中央社記者吳家豪攝 107年3月15日 台灣LG電子15日宣布在台推出首款筆電LG gram Z980系列,搶攻台灣輕薄型筆電市場。中央社記者吳家豪攝 107年3月15日

LG gram Z980搭載第8代Intel Core處理器,共有4個機種在台上市。14吋機種重量僅995公克,可連續使用達21.5小時;15.6吋機種重量1095公克,電池續航力高達19.5小時。出席筆電上市記者會的台灣LG電子董事長金載承表示,LG gram自2014年推出以來備受各界好評,2017年獲得金氏世界紀錄最輕筆電,在南韓累計銷量超過100萬台;今年看好台灣輕薄型筆電的市場潛力,來台推出LG gram。

台灣LG電子資訊及商用產品產品企劃副理朴奭桓說,去年台灣輕薄型筆電銷量約35萬台,今年市調機構預估將成長到40萬台,LG今年在台灣輕薄型筆電市占目標為5%,換算銷量約1.5萬台到2萬台。

朴奭桓強調,LG以往在台灣市場以家電產品為主,這次首推筆電產品,將採取積極做法,已委託台灣代理商展碁提供筆電售後服務;而gram筆電在南韓只有1年保固,在台灣加碼提供2年保固,全台共5家展碁維修中心可維修,未來不排除逐步改用LG自有維修體系,藉此深化服務品質。

朴奭桓說,去年LG推出電競螢幕,也在南韓推出電競電腦,但因為先前在台灣不曾推出筆電產品,未來觀察消費者及市場反應後,可以考慮在今年下半年或明年引進其他電腦產品,包含電競機種,有望搭載觸控螢幕、Thunderbolt高速傳輸介面或指紋辨識等功能。(編輯:陳永昌)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top