Surface Book 2二合一筆電 9日在台開賣

字級: minus plus
發稿時間:2018/02/08 17:28 最新更新:2018/02/08 17:28

(中央社記者吳家豪台北電)微軟宣布Surface Book 2二合一筆電將於2月9日在台灣上市,並宣布Surface Studio一體成形電腦將於3月中旬來台開賣,意味著Surface系列產品將全線到位。

台灣微軟總經理孫基康(左2)8日宣布,Surface Book2二合一筆電將於9日在台灣上市,並宣布Surface Studio一體成形電腦將於3月中旬來台開賣,意味著Surface系列產品將全線到位。中央社記者吳家豪攝 107年2月8日 台灣微軟總經理孫基康(左2)8日宣布,Surface Book2二合一筆電將於9日在台灣上市,並宣布Surface Studio一體成形電腦將於3月中旬來台開賣,意味著Surface系列產品將全線到位。中央社記者吳家豪攝 107年2月8日

Surface Book 2是微軟首台搭載獨立顯示卡的可攜式裝置,採用NVIDIA GeForce獨立顯示卡,最高規格機型配備第8代Intel Core i7處理器、1TB儲存空間及16GB記憶體,可支援高效能運算,也能搭配Surface手寫筆,電池續航力長達17小時。

Surface Book 2建議售價從新台幣4萬7888元起跳,最高規格售價新台幣94888元。

出席Surface Book 2上市記者會的台灣微軟總經理孫基康說,人工智慧(AI)會放大人類的創造力與生產力,看好AI加上人類智慧(HI)可以解決以往不能解決的問題;微軟今年非常忙碌,在台灣成立了AI研發中心,希望能培育台灣AI人才,並協助產業AI化、AI產業化。

孫基康強調,微軟對AI的未來充滿期待,因為AI影響力遠大於遊戲應用,從醫療到零售、國防都能看到AI的角色,將顛覆原本的做法。

孫基康也宣布,微軟旗下首款一體成形電腦Surface Studio預計3月中旬在台灣上市,周邊輸入工具Surface Dial也將來台開賣,意味著Surface系列產品將全線到位。

台灣微軟Surface事業部產品行銷協理詹宗翰說,第一代Surface Book雖然沒引進台灣,但是「來得早不如來得巧」,Surface Book 2穩定度非常高,將更著墨AI應用,希望帶給使用者更全面的生產力提升體驗。

針對Surface Book 2銷售目標,詹宗翰未透露具體數字,僅表示希望「賣越多越好」;事實上微軟在12吋、13吋的二合一裝置市場表現不錯,而Surface Book 2定位在旗艦產品,把Windows 10所有功能與體驗都放進去。(編輯:黃國倫)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top