menu
search

鴻海超級電腦 效能如540萬台iPhone X

字級: minusplus
發稿時間:2017/12/26 16:54 最新更新:2017/12/26 16:54

(中央社記者江明晏台北電)鴻海科技在台灣第一座民間商業運轉的超級電腦系統(HPC)正式亮相,串連出相當於540萬台iPhone X的運算效能,可用於醫院醫療、視頻媒體、工業製造、環境工程等領域。

鴻海集團副總裁呂芳銘26日出席記者會,介紹台灣第一座民間商業運轉的超級電腦系統(HPC),說明HPC未來可應用領域範圍。中央社記者孫仲達攝 106年12月26日 鴻海集團副總裁呂芳銘26日出席記者會,介紹台灣第一座民間商業運轉的超級電腦系統(HPC),說明HPC未來可應用領域範圍。中央社記者孫仲達攝 106年12月26日

鴻海科技宣布,在台灣第一座民間商業運轉的超級電腦系統(HPC)正式亮相,這座HPC位於高雄軟體園區,運算速度為台灣目前現有上線服役HPC的三倍,模組化設計概念可依照不同計算量需求快速擴充,最高可達6PFLOPS。

未來透過集團與合作夥伴資源整合,搭配亞太電信環島光纖網路串聯,將精準醫學判讀、運動數據分析、藝術動畫運算等八大生活應用,傳送到全台各地,由亞太電信與睿驊電算共同為客戶提供應用服務。

記者會現場透過連線方式,公開鴻海高軟園區的超級電腦秘密基地內部,鴻海指出,與策略夥伴共同研發的HPS在計算核心整合CPU與GPU,以創新的互連技術,透過綠色模組串連出相當於540萬台iPhone X的運算效能,每瓦提供4.13GFLOPS運算能力,優於全世界前50座超級電腦平均值,也是台灣最節能的超級電腦。

鴻海集團副總裁、亞太電信董事長呂芳銘今天也分享商業模式,銷售團隊有雲高科技、亞太電、富鴻網,由雲高科技負責HPC雲網服務,亞太電信市場行銷,亞太電與富鴻網聚焦產品與技術,著眼的領域包括醫院醫療、視頻媒體、工業製造、環境工程等。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top