menu
search

蘋果強攻手勢辨識 Mac也可搭用

字級: minusplus
發稿時間:2017/11/29 13:46 最新更新:2017/11/29 13:46

(中央社記者鍾榮峰台北電)蘋果在手勢辨識技術專利有新進展。國外科技網站Patently Apple、9to5Mac以及MacRumors報導,未來手勢辨識可應用在Mac電腦領域。

中央社檔案照片 中央社檔案照片

報導指出,開發相關技術專利來自原先PrimeSense的成員。PrimeSense是蘋果旗下先前收購的新創公司。

在實際應用上,報導表示,這個技術可讓電腦透過非接觸式3D使用介面的感測元件,接收使用者在電腦前可視範圍內手勢擺放的3D座標數據,包括第一動作和第二動作的手勢擺放角度和位置,藉此接收使用者手勢變化數據,控制操作Mac電腦基本功能。

Patently Apple先前推測,蘋果iPhone X採用的Face ID臉部辨識技術,可能會進一步應用在Mac筆記型電腦產品。

蘋果在2015年的專利內容中,就揭露了3D深度相機(3D depth camera)具備點投射的技術。此外在2016年的專利內容中,蘋果也描述了透過對於對象物投射光點、獲取影像加以分析,藉此估量出物體或景物的3D圖像。

外媒先前指出,2013年蘋果以3.5億美元收購以色列3D即時動作捕捉公司PrimeSense。透過併購PrimeSense,蘋果布局3D深度相機技術專利,可應用在手勢或動作控制應用軟體或是遊戲等領域,也能應用在臉部辨識。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top