menu
search

臉書大數據行銷 幫企業找新客戶

字級: minusplus
發稿時間:2017/10/24 15:46 最新更新:2017/10/24 15:46

(中央社記者吳家豪台北電)Facebook(臉書)大中華區行業總經理余怡慧今天表示,臉書台灣手機用戶高達1700萬,當臉書串連數據和人,可以協助企業找到更多真實的新客戶。

Facebook(臉書)大中華區行業總經理余怡慧24日受訪表示,臉書台灣手機用戶高達1700萬,與臉書高度互動,這些用戶會按讚、分享貼文,也看到很多廣告,他們每一次與臉書互動都透露購買意願。中央社記者吳家豪攝 106年10月24日 Facebook(臉書)大中華區行業總經理余怡慧24日受訪表示,臉書台灣手機用戶高達1700萬,與臉書高度互動,這些用戶會按讚、分享貼文,也看到很多廣告,他們每一次與臉書互動都透露購買意願。中央社記者吳家豪攝 106年10月24日

余怡慧今天指出,行動趨勢引領個人化行銷時代,行動裝置已改變了人們和品牌互動的方式。數據顯示,71%的人會在店內用手機找他們有意願購買的商品,手機讓行銷人員有更多機會影響消費者、提供更多大數據讓行銷人員分析,因此行銷人員必須主動創造購買需求,而不是等待購買意願。

她說,臉書台灣手機用戶高達1700萬,與臉書高度互動,這些用戶會按讚、分享貼文,也看到很多廣告,他們每一次與臉書互動都透露購買意願。

然而,人們在手機上觀看廣告,卻透過多種裝置和管道購買。余怡慧強調,臉書除了精準且多元的訊號及購買意願,還有真實身分串連的大數據行銷,包括用戶年齡、婚姻狀態、生活地點、興趣等。

她說,當臉書串連數據和人,可以協助企業找到更多真實的新客戶,包括和企業現在客戶類似的用戶,以及表達興趣的用戶;而當商品找到對的客人,業績成長也會隨之展開。

余怡慧透露,每天在臉書家族應用程式有超過10億次的廣告曝光,每一次都代表購買意願。例如,臉書家族應用程式是人們連結消費品的重要媒介,其中72%的用戶關注名人時尚,56%的人查看最新產品,54%找尋時尚靈感。

臉書家族應用程式也是連結汽車的重要媒介,83%的用戶會觀看有關汽車的影片,53%的用戶與其他汽車愛好者聯絡。此外,人們也使用臉書家族應用程式連結旅行,67%的用戶會找尋旅行地點的靈感,53%的用戶標記目的地,44%的用戶研究旅遊。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top