menu
search

強化電郵安全 Google推進階保護功能

字級: minusplus
發稿時間:2017/10/18 14:46 最新更新:2017/10/18 14:46

(中央社華盛頓綜合外電報導)谷歌公司(Google Inc.)今天表示,他們將為「高風險」用戶提供更強大的網路安全性,這些高風險用戶可能是經常被網路攻擊的目標。

谷歌公司17日表示,他們將為「高風險」用戶提供更強大的網路安全性,讓擁有Google電郵帳號的用戶都可以註冊新的「進階保護」功能。(圖取自Pixabay圖庫) 谷歌公司17日表示,他們將為「高風險」用戶提供更強大的網路安全性,讓擁有Google電郵帳號的用戶都可以註冊新的「進階保護」功能。(圖取自Pixabay圖庫)

據法新社報導,這家美國科技巨擘指出,任何擁有Google電郵帳號的用戶都可以註冊新的「進階保護」功能,但也提醒用戶需要「犧牲一些便利性」來增加帳戶的安全。

Google在網路安全部落格表示:「我們採取了這個不尋常的步驟,是因為我們的用戶中,有少部分人面臨特別高的網路鎖定攻擊風險。」

「例如,這些人可能是準備即將到來的選舉活動人員,或需要保護消息來源機密性的新聞工作者,或是想躲避虐待關係而尋求安全的人。」

Google將要求這些用戶使用實體USB金鑰登錄他們的帳戶,這將是雙重身分認證的一部分,以防止他人冒用登入。

據路透社報導,這一系列新的電郵安全服務在去年美國總統大選之後推出,部分原因是民主黨總統候選人希拉蕊(Hillary Clinton)競選陣營人士的電子郵件被網路釣魚所揭露。

美國情報機關的結論是,那些駭進希拉蕊競選總幹事波德斯達(John Podesta)個人Gmail帳號的駭客行動是由俄羅斯進行的,這是幫助共和黨籍候選人川普(Donald Trump)贏得大選的網路行動的一部分。

民主科技中心(Center for Democracy and Technology)技術長約霍爾(Joseph Lorenzo Hall)表示:「如果波德斯達去年有進階保護的電郵帳戶,現在的世界很可能成為一個非常不同的地方。」(譯者:中央社陳彥鈞)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top