menu
search

Google以圖找圖 這3招最快速

字級: minusplus
發稿時間:2017/10/11 15:45 最新更新:2017/10/11 15:45

(中央社記者吳家豪台北電)好奇朋友傳來的風景照是在哪拍攝?或是美食照出自哪一家店?資安業者趨勢科技提供3種電腦版以圖找圖的搜尋方式,幫你快速又有效找到圖片資訊。

中央社檔案照片 中央社檔案照片

趨勢科技在官方部落格發文表示,如果想要以圖找圖,首先連上Google首頁,點選右上角的「圖片」,接著按下搜尋欄中照相機的圖案,就能找到3種以圖找圖的搜尋方式。

第1種方式是按下搜尋欄中照相機的圖案後,直接輸入圖片來源的網址。當然如果手邊只有朋友傳來的圖片,就無法適用這個方法。

第2種方式是按下搜尋欄中照相機的圖案後,點選「上傳圖片」中的「選擇檔案」來開啟電腦中的圖片。

第3種方式更簡單,直接將圖片拉入搜尋欄位即可。無論使用的是哪種方式,都能夠成功導向與圖片相關的網頁。

不過,上述方法只適用於電腦版,若使用手機版則無法直接將圖片導入搜尋列,因此無法以圖找圖,只能乖乖用文字搜尋。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top