menu
search

谷歌幫新聞業增收入 取消首次點擊免費

字級: minusplus
發稿時間:2017/10/02 16:08 最新更新:2017/10/02 16:08

(中央社華盛頓綜合外電報導)搜尋龍頭谷歌(Google)宣布多項協助新聞組織的新措施,包括結束「首次點擊免費」這個行之有年的政策,要替因從紙本轉型到數位而元氣大傷的發行商創造新營收。

中央社檔案照片 中央社檔案照片

法新社報導,越來越多讀者轉向數位平台看新聞,相關利潤大部分被這些平台吞噬,批評也隨之而來。

谷歌宣布的一系列措施,最引人注意的就是取代已實施10年的「首次點擊免費」(First Click Free)政策。這項政策要求新聞組織,讓非訂戶免費閱讀透過谷歌搜尋到的第一篇文章。

取消這項政策之後,替代方案將是「彈性抽樣」,也就是讀者點選到文章時,發行商可要求他們訂閱。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top