menu
search

廣告界主管:臉書必得約束政治廣告

字級: minusplus
發稿時間:2017/09/26 14:08 最新更新:2017/09/26 14:08

(中央社紐約綜合外電報導)一群廣告界顧問和主管表示,由於美國政府施加的壓力漸增,臉書(Facebook Inc.)和Alphabet旗下的谷歌公司(Google Inc.)幾乎別無選擇,唯有約束政治性廣告刊登。

中央社檔案照片 中央社檔案照片

路透社報導,行銷人在一場業界會議中發言時,拿俄羅斯特務在臉書購買美國政治廣告的指控,作為廣告業不能不受規範的證據。

共和黨籍政治廣告顧問麥高德瑞克(Brent McGoldrick)在紐約廣告週(Advertising Week New York)表示:「我想,以後會有更多審查。最好有更多自我審查,不然我認為以後會作出規範。」

俄羅斯在2016年美國總統大選前後砸了10萬美元買臉書廣告的消息曝光後,臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)上週矢言有更多作為,阻止各國政府利用臉書操控他國選舉。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top