menu
search

台北自動化展 Moxa陳列工業4.0工廠方案

字級: minusplus
發稿時間:2017/09/07 15:06 最新更新:2017/09/13 10:01

Moxa(四零四科技), 9/6-9/9於南港展覽館舉行的「台北國際自動化工業大展」展出工務眼系統。 Moxa(四零四科技), 9/6-9/9於南港展覽館舉行的「台北國際自動化工業大展」展出工務眼系統。

實現工業4.0的智慧工廠,工業通訊領導品牌Moxa(四零四科技), 9/6-9/9於南港展覽館舉行的「台北國際自動化工業大展」,透過數據分析驅動智慧製造的趨勢,展出產線最佳整體設備效率 (Overall Equipment Effectiveness, OEE)。

『智慧工廠 智慧連網』為主題,以30年的設備連網專業與經驗,並結合Moxa創新聯盟夥伴艾維達系統,於攤位現場展示智慧工廠連網解決方案與行動影像監控應用,協助客戶打造從邊緣至雲端(設備層至資訊層)的可靠傳輸網路,讓資料擷取、分析、遠端安全監控與網路管理,一次輕鬆到位。

Moxa亞太與中國事業處市場行銷部經理陳品分表示,現場展示的『工務眼』系統,是Moxa 與創新聯盟夥伴艾維達系統,透過雲端技術與行動APP,執行遠端現場即時影像監看、傳輸、錄影與管理,不僅可強化工廠環控,也可作為建廠與歲修時的保全警備,提高現場安全性,更能降低維運人力。

此次自動化展覽,Moxa透過現場大型Live Demo展示的智慧連網解決方案的三大優勢,包括:

1〉 異質設備多元通訊協定的互通性,Moxa擁有完整工業通訊產品線,包括串列設備伺服器,能提供前端智能邏輯設定的智慧型遠端I/O,乙太網路閘道器,嵌入式工業電腦,以及無線通訊設備,不僅可達到不同通訊協定的互通性,也能讓網路佈署的彈性達到最佳化;

2〉 採用符合國際IEC 62443-4-2 標準 Level 2 技術安全的網路設備,加上網路備援技術支援毫秒等級斷線回復,以確保網路安全與資料零掉包,同時搭配視覺化網管軟體MXview與行動化MXview ToGo APP工具,不僅集中化管理網路安全與資料傳狀態,更整體提升管理監控效率;

3〉 透過IT與OT (Operational Technology)串聯,將遠端機台狀態數據直接傳輸至雲端,以便遠端即時監控,並進行後續資料儲存與分析,從中找出最佳整體設備效率。

(文、圖/ 劉佳硯)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top