menu
search

Moxa推工業物聯網聯盟 團體戰搶商機

字級: minusplus
發稿時間:2017/08/15 18:52 最新更新:2017/08/15 18:53

工業用網通設備廠四零四科技(MOXA)8/15宣布結盟系統整合商、顧問業者、軟體開發商與設備製造商,聯手推動工業物聯網智慧應用。 工業用網通設備廠四零四科技(MOXA)8/15宣布結盟系統整合商、顧問業者、軟體開發商與設備製造商,聯手推動工業物聯網智慧應用。

工業用網通設備廠四零四科技(MOXA)8/15宣布結盟系統整合商、顧問業者、軟體開發商與設備製造商,聯手推動工業物聯網智慧應用,以團體戰型式共創商機外,也提供傳統產業優化與提升企業智慧應用。

目前MOXA已和13家企業結盟,初期階段將與夥伴點對點合作,未來將進一步串聯成網絡,彼此優勢互補,特別針對製造、交通運輸能源及公共事業領域的應用。

MOXA亞太區事業部市場開發經理呂百舟表示,根據英特爾 IoT報告全球仍有85%的設備還無法連網,代表MOXA還有很大的商機市場待開發。

然而呂百舟也強調,現場設備老舊、聯網後設備互聯的問題、內網到外網的資安問題、投資報酬率是否能回收是4個主要互聯網尚未大規模開發的障礙與挑戰。

呂百舟說,MOXA協助克服傳統產業設備老舊的主要障礙,聯結互聯網後不但可以協助企業優化營運績效、提供預測性保養監控並且最佳化庫存管理,並解決客戶聯網後出現的任何問題。

MOXA聯盟夥伴中興電工氫能事業處處長廖婉惠表示,中興電工在海外的燃料電池備用電源的生產線,燃料電池穩定、不受地形限制,主要應用於鐵路信號、電信基地台與基礎電力等備用電源,其中電池遠端監控系統就是和採用MOXA工業物聯網技術的應用。

廖婉惠強調,燃料電池多架設在偏遠落後、基礎電力短缺或不穩定的地區,因此遠端監控就顯得很重要,除了網路設備外機組還得要備有簡訊功能,以防網路中斷,舉例來說高雄小林村的太陽能發電系統就是採用中興電工設備與MOXA的遠端監控系統。

MOXA聯盟夥伴全徽道安科技副總經理陳煒騰表示,近年來開始運用工業互聯網技術,蒐集車流量資訊,透過網路即時傳遞至交控中心,協助交通管理政策品質優化。

Moxa 是工業自動化的領導廠商,提供完整的工業級周邊設備連網、工業電腦及網路基礎建設解決方案,致力於工業物聯網的共同推動與實踐。過去30 年來的產業經驗,連結全球逾 5,000 萬台的工業設備,跨越 70 餘國,提供全球完善的經銷和服務網絡,以「可靠連網」和「真誠服務」的品牌承諾,協助客戶打造工業通訊基礎建設,提升工業自動化與通訊應用,創造長遠的競爭優勢及商業價值。

(文、圖/ 劉佳硯)

 MOXA工業物聯網技術的應用。 MOXA工業物聯網技術的應用。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top