menu
search

臉書創舉 推Watch影音新平台

字級: minusplus
發稿時間:2017/08/11 10:20 最新更新:2017/08/11 10:20

(中央社記者吳家豪台北電)Facebook(臉書)宣布推出影音平台「Watch」,可以收看熱門影音、好友正在看的影音和Facebook參與投資的內容,目前已向部分美國用戶推出,將逐步開放給更多用戶。

臉書公司9日作出迄今最大創舉,將跨足電視市場,擴大影片提供種類,從專業女子籃球比賽到狩獵旅行與親職課程都會推出。(圖取自祖克柏臉書www.facebook.com) 臉書公司9日作出迄今最大創舉,將跨足電視市場,擴大影片提供種類,從專業女子籃球比賽到狩獵旅行與親職課程都會推出。(圖取自祖克柏臉書www.facebook.com)

Facebook產品總監丹克(Daniel Danker)在官網發文表示,Watch是整合Facebook節目(shows)的新平台,可安裝在行動裝置、桌機、筆電、智慧電視上。節目內容由直播或已錄製的影音組成,可透過主題瀏覽,也提供觀看清單,以免用戶錯過最新內容。

延伸閱讀》臉書證實著手製作原創影集 每集預算9千萬延伸閱讀》忍不住偷看?Netflix調查台灣追劇族的重要現象

丹克說,客製化的Watch能根據用戶好友或社群觀看的內容進行調整,例如「最多人討論(Most Talked About)」類別會顯示引起最多討論的節目;「讓人歡笑(What’s Make People Laugh)」類別包含人們常使用表情符號「哈」來標記的節目。

丹克強調,Watch讓創作者和出版商可以找到觀眾、凝聚粉絲的社群向心力,甚至從工作中獲取報酬。Watch的節目涵蓋各種類型,包含部分Facebook參與投資的內容。1060810

臉書搶食電視大餅 籃球到教育Watch都有

(中央社舊金山綜合外電報導)臉書公司(Facebook Inc)作出迄今最大創舉,將跨足電視市場,擴大影片提供種類,從專業女子籃球比賽到狩獵旅行與親職課程都會推出。

路透社報導,臉書表示這項經重新設計的產品名為「Watch」,將先開放給美國臉書手機版、網頁版與電視應用程式的限定用戶使用。

臉書去年加入影片頁籤,近幾個月來也一直對外暗示,公司希望能成為原創且精心製作的影片來源,而非只提供用戶製作的內容。

路透社5月報導,臉書與Vox Media、BuzzFeed、ATTN、Group Nine Media以及其他聚焦千禧世代的新聞與娛樂創作公司簽署協議,影片內容包括按照劇本及即興發揮的演出。

臉書產品總監丹克(Daniel Danker)今天在聲明中說:「我們了解人們喜歡那種在動態消息(News Feed)探索影片時獲得意外發現的感覺,但他們也想要一個能看影片的專區。」

執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)在臉書貼文中說,Watch能讓用戶「在一集影片期間與人們聊天、連結,也能在之後加入喜歡同樣節目的群組來建立群體」。

臉書表示,眾多節目將包括美國女子職籃(WNBA)比賽、時代公司(Time Inc)的親職節目、以及國家地理頻道的狩獵旅行節目,臉書目前已經播送一些美國職棒大聯(MLB)的比賽,未來將會持續。(譯者:中央社周莉芳)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top