menu
search

陳振川率團參加台俄科技論壇 成果豐碩

字級: minusplus
發稿時間:2017/08/04 17:22 最新更新:2017/08/04 17:43

身兼唐獎基金會執行長的陳振川,率團參加莫斯科第五屆(2017)台俄科技論壇,本屆活動主題是「材料及科技與生命的生態」,這次台俄交流匯整後,11月將在台北市舉行發表會,提供合作機會供產學界參考。本屆獲選俄羅斯國際工程院院士名單共計有26位,其中臺灣大學張慶瑞代理校長及清華大學劉容生講座教授獲選榮膺院士。

第五屆台俄科技論壇,台灣時間8/4正式閉幕。 第五屆台俄科技論壇,台灣時間8/4正式閉幕。

俄羅斯國際工程院台灣分會組團赴俄羅斯莫斯科參加第五屆(2017)台俄科技論壇,這次活動由理事長陳振川率領參加,主題是「材料及科技與生命的生態」,台灣代表團在科技組傅昭銘教授陪同下,進行實地考察、演講討論,團員包括各領域專家有台大張國鎮、曾惠斌及蘇忠楨、台科大廖德章與黃崧任、清大黃衍介等敎授、及王照邦董事長。

在駐俄羅斯代表處協助下,第五屆活動在推動科技產業化,由俄羅斯國際工程院古塞夫院長Gusev籌辦及主持。交流項目包括台灣之營建預鑄工法、導電聚合物,俄方包括新材料及製程、地震預測、風力發電、有機廢棄物處理、生態水及健康食品、新監測及修補技術等。

陳振川(右二),向與會人士介紹唐獎基金會。 陳振川(右二),向與會人士介紹唐獎基金會。

陳振川表示,俄羅斯基礎科學很強,台灣精於系統整合、製造及行銷,有很強之互補合作功能;此外,俄羅斯工程院報大幅報導此次台俄科技論壇活動,同時也刊登出本屆獲選俄羅斯國際工程院院士名單共計有26位,其中臺灣大學張慶瑞代理校長及清華大學劉容生講座教授獲選榮膺院士。

四天交流活動於台灣時間8/4結束,陳振川在閉幕致詞時表示,論壇這是由創會理事長尹衍樑博士於2009年3月設置,近9年來,以NGO力量,推動成為台俄科技交流平台,展現雙方的專業及互信,共同努力為科技及產業發展,為人類的永續發展做出貢獻的決心,強調及具有互補性的科技能力,雙方努力已經逐步開花結果。

俄羅斯國際工程院台灣分會團一行人,參觀當地微生物蛋白資及天然免疫調節飲品工廠。 俄羅斯國際工程院台灣分會團一行人,參觀當地微生物蛋白資及天然免疫調節飲品工廠。

陳振川歡迎Gusev院長及各位朋友於11月上旬蒞臨台灣,這是首次來台的十週年紀念,透過第六屆的科技發表會,邀請產官學界人士參加,促成雙方面更進一步的科技研究合作及產業投資發展,身兼唐獎執行長的陳振川,亦將利用這次活動機會,向俄羅斯科技界介紹唐獎。

(文/陳進添 圖/唐獎基金會 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top