menu
search

微軟尬蘋果 Surface新品父親節上市

字級: minusplus
發稿時間:2017/08/04 16:56 最新更新:2017/08/04 16:56

(中央社記者吳家豪台北電)台灣微軟宣布Surface Laptop筆電將於8月8日在台上市,內建Windows 10 S作業系統,年底前可免費切換至Windows 10專業版,官方期待Surface家族裝置能見度可超越蘋果產品。

圖取自Pixabay圖庫 圖取自Pixabay圖庫

微軟大中華區副總裁兼代台灣微軟總經理蔡恩全表示,他觀察Surface家族裝置在機場貴賓室、電影院或咖啡店等場所的能見度超過30%,從以往經驗來看,距離50%已不遠,希望Surface裝置不僅可以賣得好,還能帶動個人電腦(PC)設計的新風潮。

蔡恩全強調,Surface Laptop除了是筆電之外,也非常輕薄好攜帶;以前常看到很多商務人士使用蘋果產品,但現在Surface裝置能見度已漸漸跟上,希望在不久的將來,Surface產品能見度可以比蘋果更高一些。

談到銷售目標,蔡恩全看好台灣市場Surface裝置從今年7月到明年6月將成長「很高的雙位數」,會遠高於成長10%或20%的水準,但不願透露詳細數字。

Surface Laptop搭載第7代Intel Core i5或i7處理器,內建目前世界上最薄的PixelSense 13.5吋觸控顯示器,支援10點觸控和Surface手寫筆;機身厚度僅14.48公釐,重量1.252公斤起,電池續航力長達14.5小時。

Surface Laptop是首款搭載Windows 10 S作業系統的裝置,可運行完整的Windows 10功能及Windows市集的應用程式,每個應用程式都經過微軟安全認證,可減少惡意軟體攻擊、提高安全性。

Surface Laptop將於8月8日在台上市,建議售價新台幣31888元起,10月15日前,使用者還可於Surface Laptop上免費啟用一年期的Office 365個人版。對於需要使用Windows 10專業版的用戶,也可於今年12月31日前免費切換至Windows 10專業版。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top