menu
search

和春技術學院培訓產業人才 創造90%高就業率

字級: minusplus
發稿時間:2017/07/30 17:04 最新更新:2017/07/30 21:06

鴻海集團旗下的富士康落腳美國威州大勢抵定,為美國當地創造出上萬就業機會的投資案,也在國內就業市場上投下了一顆震撼彈,和春技術學院就業輔導中心主任陳慧姮表示,「電子產業的就業市場雖然逐年萎縮,但傳統高技術產業這兩三年卻始終缺工,近年來,越來越多大企業將投資的重心外移,這讓許多待業的青年學子們都感到一抹焦慮與恐慌。

和春以貼近實務面的師徒制,引領技術教學及成為企業最佳夥伴。 和春以貼近實務面的師徒制,引領技術教學及成為企業最佳夥伴。

陳慧姮指出,強化自我實力與競爭力是面對就業挑戰最好的方法,現在已經不是拿著學術文憑就可以順利找到工作的時代,畢業生要順利就業,就得要擁有真正的技術實力,像和春技術學院的水電、銲接檢測、調飲或物聯網專業的畢業生,不但不用擔心失業問題,反而都讓業界高薪爭聘。

和春技術學院連續三年創造出應屆畢業生90%的超高就業率,讓和春的學生畢業即就業,陳慧姮說,和春可以連續三年逆勢創造出90%就業率的原因,就是來自和春貼近實務面的師徒制引領技術教學及成為企業最佳夥伴,這些企業夥伴包括漢來飯店、台船、日月光、中鋼構等高達一百四十家廠商,讓學生在校時便能進入這些企業內實習實作,畢業後便直接進入該企業工作,不僅可以培育出產業界真正需要的技術人才,也可以讓學生還沒畢業就已經拿到進入各大企業的門票。

和春技術學院培訓產業人才  創造90%高就業率 和春技術學院培訓產業人才 創造90%高就業率

陳慧姮期勉9月即將入學展開大學生活的新生們,進大學不是坐等文憑,由你玩四年,而是該趁著這四年的時間蹲好馬步,練就一身頂尖技術能力,讓自己一畢業就能即刻就業。

(文/陳進添 圖/和春技術學院 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top