menu
search

電腦3跡象 記憶體要增加了

字級: minusplus
發稿時間:2017/07/22 13:35 最新更新:2017/07/22 13:35

(中央社記者張建中新竹22日電)電腦記憶體夠不夠用,專家指出,如果電腦出現3個跡象,代表需要為電腦增加記憶體了。

電腦記憶體夠不夠用,專家指出,如果電腦出現3個跡象,代表需要為電腦增加記憶體了。(圖取自Pixabay圖庫) 電腦記憶體夠不夠用,專家指出,如果電腦出現3個跡象,代表需要為電腦增加記憶體了。(圖取自Pixabay圖庫)

第一是檔案無法立即打開,或程式加載緩慢。專家指出,一般電腦在點擊圖標啟動程式時,都應會立即有反應,如果延遲超過1或2秒,表示作業系統使用太多的系統記憶體。

第二是收到記憶體錯誤的訊息,或電腦已使用80%或更多的記憶體。透過檢查工作管理員即可知道電腦記憶體使用率。

只是同時執行的程式越多,記憶體使用量越高,因此最好在首次加載作業系統時測試,才能得知基本使用情況。

第三是無法同時執行多個程式。一般電腦應該能夠同時執行多個程式,如果無法同時執行文字處理器及瀏覽器和媒體播放器,這就代表電腦記憶體肯定不足。1060722

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top