menu
search

望供全球無線網路 臉書試飛無人機

字級: minusplus
發稿時間:2017/07/03 14:23 最新更新:2017/07/03 14:31

(中央社亞利桑那州育馬綜合外電報導)社群媒體龍頭臉書(Facebook)研發的太陽能無人機「天鷹座」(Aquila)日前悄悄在美國亞利桑那州二度試飛成功,可望提供無線網路到全球各地。

社群媒體龍頭臉書研發的太陽能無人機「天鷹座」日前悄悄在美國亞利桑那州二度試飛成功,可望提供無線網路到全球各地。 (圖取自Mark Zuckerberg臉書www.facebook.com) 社群媒體龍頭臉書研發的太陽能無人機「天鷹座」日前悄悄在美國亞利桑那州二度試飛成功,可望提供無線網路到全球各地。 (圖取自Mark Zuckerberg臉書www.facebook.com)

美聯社報導,臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)期盼這項無人機長期計畫,有朝一日能夠提供無線網路給全球沒有網路可用的40億人口。

他日前在臉書上寫道:「當天鷹座準備就緒,將會是1組太陽能飛機隊,把網路連接性發送到全世界。」

根據「育馬太陽報」(The Yuma Sun),天鷹座5月在育馬試驗場(Yuma Proving Ground)完成第2次試飛,一掃前次試飛墜機的陰霾。

天鷹座去年12月首飛墜機後,這次試飛增加更多感應器、新的擾流板和1個水平螺旋槳停駐系統,來幫助無人機降落得更順利。天鷹座這次停留空中時間達1小時46分鐘,高度則上升到910公尺。

臉書航空平台主管葛梅茲(Martin Luis Gomez)說,天鷹座飛行時,工程小組透過追蹤直升機觀看線上直播。

天鷹座重約450公斤,機翼比波音747還長。

天鷹座多數時間採取自動飛行模式,不過也有地面人員負責操縱部分動作。(譯者:中央社李佩珊)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top