menu
search

垃圾評論氾濫 IG推自動過濾留言功能

字級: minusplus
發稿時間:2017/06/30 15:01 最新更新:2017/06/30 15:01

(中央社舊金山綜合外電報導)臉書旗下影像社群網站Instagram表示,目前正使用人工智慧過濾惡意評論或垃圾廣告。

臉書旗下影像社群網站Instagram29日表示,目前正使用人工智慧過濾惡意評論或垃圾廣告。(圖取自Instagram網頁www.instagram.com) 臉書旗下影像社群網站Instagram29日表示,目前正使用人工智慧過濾惡意評論或垃圾廣告。(圖取自Instagram網頁www.instagram.com)

法新社報導,臉書與其他網路公司也在它們的平台上致力遏止「網路小白」、仇恨言論與暴力意識型態的蔓延。

Instagram共同創辦人兼執行長希斯特羅姆(KevinSystrom)在部落格貼文說:「你們有許多人告訴我們,有害的評論讓你們無法享受Instagram及自由表達想法。」

「為了幫助你們,我們研發出1種過濾程式,將能在貼文或直播影片中擋下特定的冒犯性評論。」

一般評論一樣會出現在Instagram上,用戶能自由選擇是否將關閉這項新的過濾功能。

根據希斯特羅姆,Instagram首先將推出英文版的過濾功能,最後才會新增其他語言的版本。

Instagram表示,這項能掃描過濾垃圾廣告的功能,將能在阿拉伯文、中文、英文、法文、德文、日文、葡萄牙文、俄文與西班牙文等版本使用。(譯者:中央社周莉芳)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top