menu
search

刷卡總是「駭」怕? 台灣團隊打造信用卡安全支付環境

字級: minusplus
發稿時間:2017/06/29 17:23 最新更新:2017/06/29 17:34

TTS服務可以防止信用卡在交易傳輸的過程中被駭。 TTS服務可以防止信用卡在交易傳輸的過程中被駭。

每次使用信用卡時,腦海裡是不是總會想到盜刷的新聞,深怕自己會是下一個受害者,所以總是刷的有些「駭」怕?台灣的新創團隊研發更為高階的代碼化技術,預計在10月初推出TTS (TaiPay Token Service)服務,協助信用卡特約商店以及銀行全面防駭!

台景達金融科技指出,一般信用卡最常出現的盗刷問題主要是在傳輸的過程中被駭,或是店家儲存客戶交易時,所留下的信用卡個資遭到內部員工外洩,而代碼化技術可將持卡人的相關資料,轉為由代碼串來進行交易,即使有駭客也只會得到一串不重複且無意義的代碼;加上第三方系統不須存有信用卡資料,讓消費更安心!不過代碼化技術在過去主要掌握在美國少數的服務商,動輒上千萬的技術服務費,讓人聞之色變。

該公司總經理戴勝鼎指出,過去信用卡外洩問題,除了代碼化技術所費不貲、很難導入支付安全市場之外,加上PCI-DSS的審查費用高昂,讓許多特約商店止步,到最後就是盗刷新聞天天上演!

該公司董事長陳建欽表示,TTS服務(TaiPay Token Service)是結合代碼化技術、P2P傳輸技術以及雲端儲存技術的資安服務,可讓特約商店免除資安環境建置的時間及成本,快速上線。他表示,TTS服務在開發的過程當中,完全依循 PCI DSS 3.2的規範,並且將於10/1正式上線!屆時將攜手特約商店、銀行一起打造台灣信用卡0盗刷、0外洩、0詐騙的支付安全環境!

台景達金融科技表示,將於10月初在台灣正式推出TTS服務,以最高安全規格,以及親民的價格切入台灣安全支付市場!(文/江岱潔 圖/台景達金融科技提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top