menu
search

臉書證實 著手製作原創影集

字級: minusplus
發稿時間:2017/06/27 09:37 最新更新:2017/06/27 09:37

(中央社紐約綜合外電報導)社群媒體巨擘臉書(Facebook)1名主管表示,臉書正著手製作高品質影集和遊戲節目,準備在自家平台播出。

圖取自pixabay圖庫 圖取自pixabay圖庫

臉書負責媒體夥伴關係的副總裁葛魯丁(Nick Grudin)在致法新社聲明中證實「華爾街日報」報導所言,表示全球每月約有20億用戶的臉書正與一小群合作夥伴著手發展計畫,希望於夏末推出原創影集。

葛魯丁表示,「我們目標是讓臉書成為民眾可以一起看影片的地方」,並指出臉書與合作夥伴會「嘗試各種讓大家能因此建立社群的節目,從運動、喜劇、實境到遊戲不等」。

他說,臉書起初會靠自己資助節目,「但一段時間後,我們希望透過收益分成產品,例如插播廣告(Ad Break),資助許多創作者製作影音產品」。Ad Break是一種軟體工具,可讓廣告直接插入臉書線上內容。

臉書沒有點名製作影集的合作夥伴,但「華爾街日報」報導,對象包括好萊塢片商與代表演員和其他影視圈創意人才的經紀公司。

臉書準備每集斥資多達300萬美元(約新台幣9155萬元),堪稱是美國高檔電視製作預算等級。

Netflix、亞馬遜(Amazon)、以及迪士尼(Disney)、康卡斯特(Comcast)、21世紀福斯(21st Century Fox)與時代華納(Time Warner)共同投資的線上電視平台葫蘆網(Hulu)都已投入影音內容製作,YouTube和蘋果(Apple)也是,但規模相對小。(譯者:中央社盧映孜)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top