menu
search

Facebook修宗旨 強調對社團支持

字級: minusplus
發稿時間:2017/06/23 11:10 最新更新:2017/06/23 11:10

(中央社舊金山綜合外電報導)臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)修訂這個全球最大線上社群網絡的宗旨,強調對同好團體、公民社會組織與其他社群團體的支持。

Facebook執行長祖克柏修訂這個全球最大線上社群網絡的宗旨,強調對同好團體、公民社會組織與其他社群團體的支持。(圖取自Mark Zuckerberg臉書facebook.com) Facebook執行長祖克柏修訂這個全球最大線上社群網絡的宗旨,強調對同好團體、公民社會組織與其他社群團體的支持。(圖取自Mark Zuckerberg臉書facebook.com)

路透社報導,祖克柏提出此舉的同時,臉書正面臨小型競爭對手如Nextdoor與Meetup的壓力,這些線上網絡業者把鄰居與一些有共同嗜好領域的人聚集在一起。

祖克柏在其臉書網頁上寫著臉書的新宗旨為:「讓人們有力量建立社團,讓這個世界更緊密在一起。」

臉書過去的宗旨為「讓人們有力量分享並讓這個世界更開放與更多聯繫」。然而,臉書追求的目標過去1年來遭到不少批判,因為臉書已淪為所謂的假新聞發布管道,許多人認為甚至影響2016年的美國大選。

昨天,祖克柏在芝加哥與在臉書上經營社團的人們見面。

他接受美國有線電視新聞網(CNN)訪問時說:「如果你試圖去經營1個有數千人的社團,你需要工具管理它。」他指臉書將建立這類工具。

祖克柏表示:「一旦人們聚集在這些小型社團,它們會真的成長,結果可對這個世界做出更大的改變。」(譯者:中央社許湘欣)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top