menu
search

科技部I-ACE平台 促產學媒合

字級: minusplus
發稿時間:2017/06/16 17:09 最新更新:2017/06/16 17:09

科技部I-ACE平台 促產學媒合

為建立學校與業界技術交流和資訊共享機制、縮短產學間落差,科技部6/16宣佈,推出全新的鏈結產學媒合平台(Industry-Academia Catalyst E-Platform),提供最新的學界技術與最前瞻的產業情報,希望能更進一步促進產學合作與交流。

科技部表示,這個全新推出的I-ACE平台,透過一站式搜尋服務,使用者能夠快速瀏覽平台資訊,提供學界研發成果與人才查詢、精選專利檢索、產業情報新聞、前瞻趨勢分析、產學計畫資源與成果展示等豐富內容。

也為了優化使用者經驗,這個平台採應式網頁設計,讓網站在不同裝置呈現最佳內容;其中影音專區紀錄活動及講座,讓未能親臨的會員,也能同步獲得最新、最臨場的資訊。

I-ACE平台也與IEK產業情報網合作,即時提供會員前瞻產業情報與最新的產業趨勢分析報告,研究報告皆由專業人士撰寫,包括工研院專業產業分析師、國內外產學界專家。

另外,科技部「產學媒合服務團」近期也拜訪高等院校如暨南大學、台北市立大學,提供產學媒合服務,面對面協助解決學校尋求業界合作或技術轉移時所面臨的問題。

更多I-ACE鏈結產學媒合平台資訊,請上iace.org.tw,即日起加入免費會員即可定時收取電子報。

(文/劉佳硯 圖/科技部)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top