menu
search

東芝記憶體花落誰家 傳6/15揭曉

字級: minusplus
發稿時間:2017/06/08 17:23 最新更新:2017/06/08 17:23

(中央社記者鍾榮峰台北8日電)鴻海等5大集圖爭奪東芝記憶體傳出新進展。外媒報導,東芝將在6月15日召開董事會,決定東芝記憶體的屬意買家,有2大集團可能成為最後決選名單。

外媒報導,東芝將在6月15日召開董事會,決定東芝記憶體的屬意買家,有2大集團可能成為最後決選名單。 外媒報導,東芝將在6月15日召開董事會,決定東芝記憶體的屬意買家,有2大集團可能成為最後決選名單。

路透(Reuters)引述2位知情人士消息報導,東芝計畫在6月15日召開董事會,確定旗下東芝記憶體(Toshiba Memory)的競標者由誰勝出。

報導引述多個消息指出,目前東芝有意選取的對象,已經縮小到2大集團,包括美國晶片大廠博通(Broadcom)聯合科技投資基金銀湖(Silver Lake)、以及美國威騰電子(Western Digital)聯合日本政府背景的投資方。

報導引述消息人士指出,博通為首的集團出資規模高達2.2兆日圓,相對受到青睞。

日本經濟新聞與日經亞洲評論(Nikkei Asian Review)日前報導,競標東芝記憶體之戰已進入最後階段,「美日聯盟」加上可能參與其中的威騰電子、以及由美國晶片大廠博通領軍的另一大集團,可能是最後相爭的2大集團。

報導表示,威騰電子為了增加出線機會,在其他合作夥伴的支持下,出資規模將從原先的1.8兆日圓、提高到東芝希望的約2兆日圓。

另一方面報導指出,博通陣營已經提交超過2兆日圓出資規模的提案,由於博通並非記憶體事業,預期可快速經過反壟斷審查。

日媒日前報導,東芝記憶體股權出售作業,包括台灣鴻海集團、韓國SK海力士(SK Hynix)攜手美國投資基金貝恩資本(Bain Capital LLC)、美國晶片大廠博通攜手銀湖、美國投資基金KKR、以及美國威騰電子等參與競標。東芝考量快則6月實施第3次競標作業。1060608

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top