menu
search

亞美尼亞總理 接見資訊服務聯盟邱月香

字級: minusplus
發稿時間:2017/06/08 16:58 最新更新:2017/06/08 16:58

亞美尼亞總理卡倫卡拉佩特揚(右)接見世界資訊科技與服務業聯盟會長邱月香。 亞美尼亞總理卡倫卡拉佩特揚(右)接見世界資訊科技與服務業聯盟會長邱月香。

亞美尼亞總理卡拉佩特揚(Karen Karapetyan) 6/7接見資訊科技與服務業聯盟會長邱月香,為預定於2019年在亞美尼亞舉辦的世界資訊科技大會(World Congress on Information Technology)就議題與規劃進行意見交流。

邱月香也是中華民國資訊軟體協會理事長,2016年10月獲世界資訊科技大會全體82個會員國支持當選會長,並成為首位獲此殊榮的台灣業界代表。

卡拉佩特揚強調,亞美尼亞非常重視這場科技大會,也希望大會能協助提升、建造亞美尼亞資訊科技部門的技術發展。

邱月香表示,2019年的會議將以「數位時代的承諾」為主軸,推動國際的數位關懷,期待大會能為在地資訊科技進步注入新能量,也開啟更多的合作機會。

卡拉佩特揚表示,資訊科技是亞美尼亞政府近年國家發展的重點項目,年平均成長率約達 20~25%,深俱潛力,資訊科技教育也是國家目前積極推動的主力項目之一,從基礎國民教育到高等教育政策,希望逐步厚實國家實力。

會談中邱月香提出資訊力即國力的概念,需從國家基礎教育開始向下扎根,協助亞美尼亞在世界發光。

(文/劉佳硯 圖/亞美尼亞政府)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top