menu
search

廣告阻擋功能 Chrome內建明年上路

字級: minusplus
發稿時間:2017/06/03 11:05 最新更新:2017/06/03 11:05

(中央社紐約綜合外電報導)電子廣告巨擘谷歌(Google)今天宣布,旗下Chrome瀏覽器將從明年開始阻擋網站的煩人廣告,像是彈出式廣告。

圖取自pixabay圖庫 圖取自pixabay圖庫

美聯社報導,在谷歌宣布這項計畫前,數以億計的網路用戶已經在桌上型電腦和手機裡安裝廣告阻擋器,來阻擋追蹤他們、讓人難以瀏覽網站的廣告。

這些阻擋器威脅到靠電子廣告獲取營收的網站。谷歌的版本允許有廣告,前提是網站得遵照業界制定的規範,並盡可能減少消費者痛恨的某些廣告類型。

消費者討厭的廣告類型包括彈出式廣告、不會隨著訪客滾動頁面而跑掉的巨型廣告,以及自動播放、聲音開啟的影音廣告。

谷歌表示,新的阻擋器預設模式為開啟,用戶可以隨時自行關閉。桌機版和手機版Chrome都適用。

谷歌說,如果網站不設法擺脫煩人廣告,那麼即便是谷歌自己賣出去的廣告也會被阻擋。

關鍵研究集團(Pivotal Research Group)分析師魏瑟(Brian Wieser)說:「我相信會有某些網站發行者受到傷害。」

但他說,不過長期來看,打擊惱人的廣告應該會讓網路體驗變得更好,鼓勵人們造訪網站和點擊連結,反倒對谷歌有利。(譯者:中央社李佩珊)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top