menu
search

宏碁轉型4部曲 要打世界局

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/30 15:57 最新更新:2017/05/30 15:57

(中央社記者吳家豪台北30日電)電腦品牌廠宏碁全球總裁暨執行長陳俊聖今天表示,宏碁轉型4部曲將從PC轉向發展電競、VR、內容及AI,要從全球發展的角度布局「世界局」,探索各種可能性。

宏碁轉型4部曲  要打世界局 宏碁轉型4部曲 要打世界局

陳俊聖今天出席2017台北國際電腦展(Computex 2017)開幕典禮後受訪表示,4月在紐約全球記者會上發表的產品將在返校季前一步一步上市,規劃於8月底前全面到位。

陳俊聖透露,他於4月前往紐約除了主持宏碁記者會,也與當地的好萊塢內容提供者碰面,隨後更前往南韓、北京、深圳等地,討論潛在的合作機會,接下來還將前往歐洲尋求更多商機。

他強調,宏碁已預見一系列轉型4部曲,將從個人電腦(PC)轉向發展電競、虛擬實境(VR)、內容及人工智慧(AI),要從全球發展的角度布局「世界局」,探索各種可能性。

展望VR前景,陳俊聖認為,如果單純只做硬體的產值與毛利可能不高,而且拚不過中國大陸深圳的供應鏈,但如果能建立自己的生態系(ecosystem),產值可望超越純做硬體,例如宏碁合作研發的VR頭戴式顯示器StarVR就建構了完整的生態系。

今年Computex的宏碁展位與以往不同,以影院的概念將空間重新包裝,規劃出專屬於電競、結合Windows Mixed Reality(混合實境)、和VR專屬體驗區。

此外,宏碁展位以雲端智聯建構智慧生活的概念,呈現宏碁智雲(aBeing Cloud)全方位的雲端解決方案。其中,宏碁的abSignage智雲看板提供企業客戶一站式的服務,包含整合硬體(電子看板)、軟體(內容播放智慧管理平台Picture Machine)、管理服務(廣告代理與管理),並透過宏碁多達全球160多國通路提供售後服務或維護。

宏碁連續10年榮獲台北Computex D&I Award設計獎,今年除了多項產品持續獲獎外,並獲頒「台北國際電腦展創新設計貢獻獎」。1060530

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top