menu
search

臉書刪文規則外流 10秒定圖文去留

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/23 11:53 最新更新:2017/05/23 11:53

(中央社加州孟羅公園綜合外電報導)英國「衛報」在看過臉書公司外流的內部準則文件後,揭露通常只有10秒鐘決定內容去留的臉書,是如何管理平台上的仇恨言論、恐怖主義、情色內容和自殘等議題。

中央社 中央社

「衛報」(Guardian)報導,臉書每週要審核超過650萬個可能是假帳號的舉報,而「復仇式情色」(revenge porn)等新挑戰,讓通常只有10秒鐘決定內容去留的臉書管理員疲於應付。根據獨立報(Independent),復仇式情色指的是民眾在沒有取得同意情況下,在網路張貼分手情人的暴露影像。

「衛報」指出,臉書許多內容管理人員很關切部分政策的前後不一致和奇特本質。舉例來說,據說最複雜也最讓人混淆的是情色內容刪留規定。

路透報導,臉書沒有特別評論這項報導,但表示安全是首要考慮因素。

臉書全球政策管理部負責人貝克特(Monica Bickert)在聲明中表示:「維持臉書網友安全是我們最重要的工作。我們努力盡可能保持臉書的安全,同時也確保言論自由。」

臉書證實,他們利用軟體早一步攔截問題內容,避免這些內容上網,不過這仍處於初期階段。

根據「衛報」,外流文件包括內部培訓手冊、電子表格和流程圖。

「衛報」還舉例,臉書允許網友直播企圖自殘的影片,因為臉書「不想審查或懲罰陷入困境的人」。

「衛報」報導,儘管暴力致死的影片臉書會標記為「令人不安」,但不一定會刪除,因為這些影片有助於引發他人對精神疾病的關注。另外,有些非性虐待或霸凌孩童的照片不會被刪除或「採取行動」,除非含有「施虐」或慶祝元素。

路透社無法獨立核實「衛報」網站上所公布文件的真實性。(譯者:中央社陳昱婷)

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top