menu
search

迎母親節 臉書4大限定功能獻愛

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/12 18:19 最新更新:2017/05/12 18:19

(中央社記者吳家豪台北電)Facebook邀請全球用戶向媽媽表達感謝,今年母親節推出4種期間限定功能,包括:客製母親節卡片、母親節專屬相機特效、花朵「感謝」表情符號,及Instagram母親節限時動態貼圖。

Facebook(臉書)今年母親節推出4種期間限定功能, 包括客製母親節卡片、母親節專屬相機特效、花朵「感 謝」表情符號、Instagram母親節限時動態貼圖。圖為 客製母親節卡片。 (Facebook提供) 中央社記者吳家豪傳真 106年5月12日 Facebook(臉書)今年母親節推出4種期間限定功能, 包括客製母親節卡片、母親節專屬相機特效、花朵「感 謝」表情符號、Instagram母親節限時動態貼圖。圖為 客製母親節卡片。 (Facebook提供) 中央社記者吳家豪傳真 106年5月12日

今年,Facebook推出4種全新方式讓用戶在專屬於媽媽的母親節,向母親或用戶的摯愛表達對他們無私付出的感謝之情。

1.製作獨一無二的母親節卡片:

母親節當天,用戶將在Facebook動態時報上發現「祝您母親節快樂」的賀卡功能訊息,屆時,用戶能透過行動裝置客製部分卡片,可以在卡片中新增照片以表達母親節對用戶獨特的意義。

卡片將能分享至用戶及親友的動態時報上,或透過Messenger分享。若不想看到相關訊息,也可以選擇忽略該訊息或略過動態時報資訊,Facebook便不會再向用戶顯示相關訊息。

2.母親節專屬相機特效讓照片更生動:

Facebook內建相機也推出繽紛的母親節主題面具及邊框特效,只要在動態時報頁面中向右滑動並點擊左下方的「魔法棒」圖示,即可選擇面具及邊框特效以客製化用戶專屬的相片及影片,向母親及摯愛展現獨一無二的濃濃愛意。

3.花朵「感謝」表情符號展現愛意:

在母親節當天,用戶將會在表情符號中看到花朵形狀的「感謝」表情符號,當用戶點擊花朵形狀的「感謝」表情符號時,美麗的花朵特效動畫即會在貼文周圍展開並與用戶互動;當然,接收者在點選「感謝」表情符號通知時,也能體驗美麗的花朵特效動畫。

此外,如果在回覆貼文時輸入「母親節快樂」或其他相同意思的詞彙,花朵特效動畫也會即刻展開,讓人們與親朋好友透過更豐富的方式分享及慶祝母親節。

母親節過後,用戶便不會看見花朵動畫的特效,但仍能查看獲得的「感謝」表情符號數量。非「感謝」表情符號的發布國家用戶也可看見「感謝」表情符號的數量,但卻不能夠使用「感謝」表情符號。

4.Instagram母親節期間限定貼圖:

Instagram限時動態也為母親節打造期間限定貼圖,只要以限時動態打開相機進行拍照或錄影,即可在照片及影片中加入母親節系列貼圖,並在Instagram Direct或Instagram限時動態中輕鬆與親友分享。

Facebook希望每個人都能在母親節這個特別的日子裡,一同慶祝並感謝母親無微不至的愛,儘管只是簡單一句「母親節快樂」,都能讓母親感受濃濃愛意及溫暖。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top