menu
search

台版Windows經典桌布 拍攝地在這

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/12 10:55 最新更新:2017/05/12 11:39

(中央社台北12日電)Windows XP系統的使用者對這款藍天白雲配上綠草地的畫面一定不陌生。近來有網友發現台灣也有類似的美景,從台東往花蓮的路途「美到像幅畫」,一點都不輸Windows的經典桌面。

一名網友在社群網站「Dcard」寫道:「這是台版windows桌布,也有山有綠地有藍天,為什麼不直接來台灣拍就好呢?」(圖取自「Dcard」網站www.dcard.tw) 一名網友在社群網站「Dcard」寫道:「這是台版windows桌布,也有山有綠地有藍天,為什麼不直接來台灣拍就好呢?」(圖取自「Dcard」網站www.dcard.tw)

一名網友在社群網站「Dcard」寫道:「這是台版windows桌布,也有山有綠地有藍天,為什麼不直接來台灣拍就好呢?」並附上照片,只見蔚藍天空配上白雲,還有綠意盎然的農田,完全不輸Windows的經典桌面。

Windows XP系統的使用者對這款藍天白雲配上綠草地的畫面一定不陌生,近來有網友發現台灣也有類似的美景。(圖取自「Dcard」網站www.dcard.tw) Windows XP系統的使用者對這款藍天白雲配上綠草地的畫面一定不陌生,近來有網友發現台灣也有類似的美景。(圖取自「Dcard」網站www.dcard.tw)Windows xp稱霸多年,使用者一定都還記得最經典的系統預設桌布「Bliss」,微起伏的綠色草原,配上浮著縷縷白雲的鮮藍色天空,是大家腦海裡鮮明的印象。

這張照片由美國攝影師歐里爾(Chuck O'Rear)於Windows XP推出前的1996年,在加州索諾馬縣(Sonoma County)拍攝。當時這片山丘尚未有人種植葡萄,才能讓他拍出如此的景色;歐里爾也表示,他並未對照片進行任何數位處理。

至於台灣版的Windows經典桌布,讓許多人表示「好美」、「原來台灣還有這樣的美景」、「台版美得像一幅畫」;而拍攝的網友則回應是在台東往花蓮的火車上所拍攝的,不少人指出是「池上富里那一段」。1060512

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top