menu
search

擴大影音版圖 推特攜手彭博推24小時新聞頻道

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/02 10:46 最新更新:2017/05/02 10:46

(中央社華盛頓綜合外電報導)推特與彭博媒體集團今天宣布,將合作推出24小時的串流新聞頻道,大幅擴大推特的影音事業,激勵推特股價上漲6.4%。

取自網路Barn Images 取自網路Barn Images

法新社報導,推特(Twitter)與彭博媒體集團(Bloomberg Media)在聯合聲明中說,新的串流頻道「將結合彭博廣大的全球新聞編採力以及推特的數位力量」。

曾任紐約市長的彭博媒體集團創辦人彭博(Michael Bloomberg)與推特執行長杜錫(Jack Dorsey),在紐約記者會宣布這項消息。

新串流頻道將在今年稍晚推出,內容將包含由彭博編輯群核實過的推特用戶內容,以及彭博記者所拍攝的現場影音。

彭博媒體執行長史密斯(Justin Smith)在聲明中說:「今日的全球閱聽眾所想要的以及所需要的,大於目前所能提供的。有了這個新網絡,我們將能重新創造數位即時新聞體驗。」

史密斯告訴率先披露這項合作計畫的「華爾街日報」,這個新網絡將「聚焦全球知識分子眼中最重要的新聞,偏重的內容將比現有網絡更廣泛。」

推特營運長諾托(Anthony Noto)在聲明中說:「推特的速度與廣及全球的內容評論網絡,結合彭博高品質的嚴謹編輯標準,是獨特又強大的結合。」

這項合作消息傳出後,推特股價上揚6.4%,收在17.53美元,創下2月以來最高。(譯者:中央社張曉雯)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top