menu
search

TOSHIBA推出更高容量的8TB企業級硬碟

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/11 08:34 最新更新:2017/04/11 08:37

硬碟品牌台灣東芝電子零組件公司宣布推出全新MG系列硬碟,此款8TB超大容量企業級硬碟可提供企業伺服器高效能的資料儲存空間及共享儲存裝置,MG05系列產品在容量上大幅升級33%,相較於前一代6TB ,MG05系列產品在資料傳輸速率提升達12%。

台灣東芝電子零組件公司宣布推出全新MG系列硬碟,這款8TB超大容量企業級硬碟可提供企業伺服器高效能的資料儲存空間及共享儲存裝置,MG05系列產品在容量上大幅升級33%,相較於前一代6TB ,MG05系列產品在資料傳輸速率提升達12%(圖由台灣東芝提供) 台灣東芝電子零組件公司宣布推出全新MG系列硬碟,這款8TB超大容量企業級硬碟可提供企業伺服器高效能的資料儲存空間及共享儲存裝置,MG05系列產品在容量上大幅升級33%,相較於前一代6TB ,MG05系列產品在資料傳輸速率提升達12%(圖由台灣東芝提供)

台灣東芝表示,MG05ACA800是首款針對企業儲存最佳化的8TB 企業級SATA 6.0Gbit/s容量硬碟,即將正式量產。 TOSHIBA MG05 8TB硬碟以業界標準26.1毫米厚度的硬碟容量,大幅提升儲存基礎架構的運作效率。SATA介面和效能特性符合軟體定義儲存基礎架構、公有和私有雲端部署、數位歸檔和磁碟備份系統以及資料防護解決方案的需求。在離峰作業時段,此款產品的電力管理機制可幫助作業成本與作業環境的最佳化。

此外,MG05ACA800支援具有高儲存容量需求的24x7儲存環境及高強度的工作負載量,每年可處理550TB 資料量,且提供高達 2百萬小時平均故障時間 (MTTF)。為能滿足廣大企業對裝置管理能力的期望,8TB 企業級SATA硬碟更是TOSHIBA推出的首款搭載業界標準的遠程關閉裝置功能,IT管理人員能直接從主控端對硬碟進行管理,提升整體的運營能力。 TOSHIBA Near-Line企業硬碟總產量於2017年2月15日已達到 1千萬顆的出貨目標。MG系列Near-Line企業硬碟的樣品即日起開始出貨給原始設備製造商和系統整合業者。此產品典型使用案例包括支援公用和私人雲端的分層儲存設備、虛擬桌面(VDI)、郵件伺服器、資料防護和其他關鍵企業伺服器系統使用、公用和私人雲端儲存系統、軟體定義儲存解決方案、企業伺服器儲存系統及外接儲存系統(包括NAS和SAN)、磁碟備份系統(包括雲端規模資料防護)、資料歸檔和數位記錄儲存以及中小企業伺服器和儲存平台。(中央社)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top