menu
search

臉書新功能 旗下Messenger推數位助理

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/07 18:06 最新更新:2017/04/07 18:06

社群媒體巨擘臉書今天向旗下通訊軟體Messenger的美國用戶推出數位助理「M」,能協助轉帳、取得共乘服務,為研發人工智慧投入更多努力。

法新社報導,「M」會出現在Messenger聊天視窗,並向用戶建議一些「有幫助的行動」。

(圖取自臉書新聞網站頁面 newsroom.fb.com) (圖取自臉書新聞網站頁面 newsroom.fb.com)

許多人認為,臉書此舉是邁向數位助理更廣泛發展的第一步,藉此與谷歌、亞馬遜、微軟、蘋果與三星公司競爭。三星即將在新機上發表新數位助理。

臉書產品經理藍多夫斯基(Laurent Landowski)與穆賈希德(Kemal El Moujahid)在部落格文章中表示,「M」使用的是人工智慧,「會建議用戶採取相關行動,協助管理聊天對話或完成工作」。

「我們帶來M的人工智慧科技,支持並提升Messenger體驗,讓它更實用、個人化,也更加天衣無縫。」

有了「M」,Messenger用戶能簡化許多工作,例如轉帳給朋友、分享定位,或取得共乘服務。譯者:中央社周莉芳

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top