menu
search

臉書新武器 對抗報復式色情

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/06 11:09 最新更新:2017/04/06 11:09

社群媒體巨擘臉書今天在對抗「報復式色情」的戰役中發布1項新武器,旗下通訊軟體Messenger與影像社群網站Instagram都將適用。

中央社檔案照片 中央社檔案照片

法新社報導,未經允許而被分享在臉書的親密照片,若遭檢舉、確認而移除,臉書將利用照片比對技術,避免複製檔再次被分享到臉書。

全球安全部負責人戴維斯(Antigone Davis)在部落格文章中表示,「當有人向我們檢舉這種通常被視為『報復式色情』的內容,我們現在可以避免它被分享於臉書、Messenger與Instagram。」

「這是我們為了在臉書上及臉書之外協助打造安全共同體,持續付出的努力一環。」

根據戴維斯,在大多數情況下,若有人未經允許張貼親密照片,臉書會關閉其帳戶。

其他用戶若試圖分享以報復式色情為由被移除的照片,臉書將發出警告,表示這些照片有違臉書政策,不准張貼。

戴維斯說,「我們很期待在這些工具上持續發展,並且和其他公司合作,探索它們在業界的用途。」

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top