menu
search

宏碁拚春電展 全球第一台曲面電競筆電開賣

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/05 16:49 最新更新:2017/04/05 16:49

電腦品牌廠宏碁拚春電展買氣,正式在台開賣全球第一台曲面電競筆電Predator 21X,售價新台幣29.9萬元,台灣首單5台,主打專人專件到府服務,看好今年能賣出10到20台。

取自宏碁Predator官網 取自宏碁Predator官網

宏碁今舉辦春電展前記者會,以極致輕薄、最強電競筆電為主打,並宣布多款限量新品開賣,包括Predator 21X,售價29.9萬元;結合2017年大甲媽祖遶境進香活動的Acer Swift 3「大甲媽祈福限定版筆電」,售價3.39萬元,台灣獨賣限量500台;13.3吋極輕薄筆電Swift 7推出高規新品,售價5.29萬元。

針對春電展買氣,宏碁台灣區總經理林佳璋表示,這次宏碁會推出很多新品,用創新拉抬整體市場,用創意滿足使用者需求,考量今年整體市況可能比去年衰退,宏碁期許透過創新與價值傳遞,讓台灣整個市場更活絡,也希望今年春電展業績能逆勢成長,但成長幅度不好預估。

林佳璋說,21X會在特定場所例如旗艦店展示,從接單到出貨預期需要2到3個月,由工程師到府裝機,除了講求規格之外,宏碁希望傳遞更多價值,包括使用順暢度、售後服務,看好今年在台灣能賣出10到20台。

他進一步分析,對21X有興趣的消費者, 從20到40歲都有,甚至40到50歲的「大叔」也占一部份,推估目標族群占整體電競市場約1%到2%。

不過,林佳璋透露,21X並非宏碁最貴的電腦,20幾年前宏碁曾推出中文商用桌機「天龍570」,當時售價高達30多萬元,包含許多高端技術,也賣出上千台,以銀行客戶為主。

未來是否再推出「大甲媽祈福限定版筆電」?林佳璋說,宏碁會考慮,因為文創與科技整合是持續思考的方向,透過這次整合,相信會有其他廠商跟進做文創產品,但這次限量500台不會再追加, 產品才有收藏的價值,甚至有信基督教的朋友也想入手,就是看上這款產品的文創圖騰。1060405

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top