menu
search

「拇指向下」 臉書新符號測試中!

字級: minusplus
發稿時間:2017/03/06 18:10 最新更新:2017/03/06 18:10

Facebook(臉書)即時通Messenger正在小規模測試7種新表情符號,包括期待已久代表「爛」的「拇指向下」。(圖取自techcrunch.com) Facebook(臉書)即時通Messenger正在小規模測試7種新表情符號,包括期待已久代表「爛」的「拇指向下」。(圖取自techcrunch.com)

(中央社記者吳家豪台北6日電)Facebook(臉書)即時通Messenger正在小規模測試7種新表情符號,包括期待已久代表「爛」的「拇指向下」,雖然此功能未來有機會正式上線,但官方並未鬆口何時會在台灣推出。

根據外媒《TechCrunch》報導,有國外Facebook Messenger電腦版用戶發現,若將滑鼠游標停留在收到訊息的右側,會多出7種表情符號(Reactions)可選,包括愛心、大笑、驚訝、哭泣、生氣、拇指向上、拇指向下,針對每則訊息還能瀏覽不同用戶回應了哪些表情符號。

《TechCrunch》報導提及,雖然目前並非所有Messenger用戶都能測試新表情符號,但此功能若受歡迎,未來有可能正式上線。

Facebook向中央社記者證實,Messenger正在進行小規模測試,讓人們能在訊息中分享最能代表他們感受的表情符號,目的是讓Messenger變得更有趣且更具吸引力。可惜的是,Facebook並未鬆口何時會在台灣推出此功能。

此外,《TechCrunch》報導指出,Facebook Messenger測試的「拇指向下」符號並非一般認為的「不喜歡(Dislike)」之意,官方認為更像是「不(No)」,設計初衷是為了透過Messenger快速協調意見或進行投票。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top