menu
search

谷歌新機器人「Handle」 雙腿結合輪子到哪都可行

字級: minusplus
發稿時間:2017/03/03 09:55 最新更新:2017/03/03 09:55

影片來源:Boston Dynamics YouTube頻道

(中央社華盛頓綜合外電報導)假如有專供機器人參加的奧運,谷歌旗下生產機器人的波士頓動力公司(Boston Dynamics)似乎會報名參加。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,波士頓動力公司最新款機器人「Handle」今天在上傳到影音分享網站YouTube的影片中亮相,隨即吸引各界關注。

198公分高的Handle略呈人形,擁有軀幹、手臂和結合輪子的腿部。

波士頓動力公司說,將雙腿與輪子結合是絕佳設計。輪子能使Handle在平滑的表面節約能源,腿部則能幫助它在崎嶇的地面行進,幾乎沒有它到不了的地方。

Handle展現出笨重機器人罕見的優雅姿態。在影片中,Handle輕鬆地下樓梯、越過障礙和跳上桌子。這款機器人以能夠垂直彈跳約122公分自豪,可比優秀的人類運動員,例如美國職籃(NBA)灌籃大賽的贏家。

在長達96秒的影片中,Handle也展現出速度和靈活度。它能快速加速至每小時9英里(約14.4公里),也能搬運或舉起100磅(約45公斤)的重物。

不過可別太過興奮,這款機器人仍在研究階段,目前並不清楚何時、或是否可能運用在真實世界。(譯者:中央社劉文瑜)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top