menu
search

國際認證 影音製作商百聿數碼創意4月上興櫃

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/18 18:01 最新更新:2017/02/20 09:49

全台首家通過美商影音串流平台Apple iTunes、Google Play、Netflix認證的影音製作媒體公司,百聿數碼創意2/17表示,預計今年4月底上興櫃,可望為台灣逐漸成形的「影視股」聚落增添一名生力軍。

該公司董事長張承宏接受中央社專訪時表示,百聿數碼創意也是目前台灣唯一Apple iTunes、Google Play、Netflix的影音後製中心。

Apple iTunes電影下載網站上看得到的,舉凡動作片《神鬼獵人》、文藝勵志片《天菜大廚》到動畫片《STAND BY ME 哆啦A夢》都有百聿參與影音品質優化的身影。

20多年來,百聿數碼創意承接許多發行商與串流影音平台業者的影音後製工作,從早期的錄影帶後製拷貝起家,一路伴隨台灣影視產業進入VCD、DVD光碟市場;之後因應影音數位化的時代潮流,觀眾收視載具急遽變化,有形光碟影片進化成無疆界傳播的數位檔案。

持續國際化與多角化發展,2015年通過美商Apple iTunes、Google Play、Netflix嚴謹的影像後製處理中心認證授權,2016更成為Apple iTunes、Google Play影片上架商,執行影片上架行銷和宣傳。

財務長李金德說,「百聿數碼創意已於2016年12月28日完成公開發行,預計2017年4月底上興櫃,依規劃時程預估2018年第二季底或第三季就可以完成上櫃。目前公司治理之內控制度及相關管理辦法,均依法建置並落實執行,而內部製作工序的要求和數位檔案的資安管制,也依照美國電影分級協會版權保護管理機制(MPAA Security)的要求來規劃和執行。」

多年來除了專注於高端影音後製之外,服務觸角亦包括網路影音(OTT)影片的匯集,影片拍攝、製作,動畫特效,數位影像編輯等,為台灣現有少數垂直整合上中下游的影音製作媒體公司。

技術長林肇封表示,「我們除了專注於高階影音後製工作,持續追求影像極致完美之外,也與時俱進在2014年增購4K影音設備; 積極開拓前端製作如電影、電視劇、廣告拍攝製作,求才若渴,希望能有優秀的劇本與企畫團隊一同加入影視文創產業。」

美商影視娛樂公司Well Go USA、中環集團子公司得利影視(Deltamac)、台灣最大數位內容供應商威望國際娛樂(CatchPlay)、影音服務平台KKTV、本土App品牌CHOCOLABS旗下CHOCO TV都是百聿數碼創意的合作夥伴。

李金德說,「因為台灣影視產業的特殊性,上櫃有助提升公司形象、財務與業務等營運層次;也有助公司拓展異業合作,策略聯盟,增加訂單;吸引更多人才加入百聿團隊,並且留住優秀人才並提昇其個人價值,為公司及產業創造極大化營收與效益。」

百聿數碼創意的主要經營團隊創立於1991年,目前資本新台幣1.6億元,員工近100名,台北、上海、北京、日本都有辦公室,接下來公司規劃更進一步南向發展,前進東南亞市場,拓展在地化數位影音服務。

(文\ 劉佳硯 圖\百聿數碼創意)

百聿數碼創意台北辦公室,影音後製團隊。 百聿數碼創意台北辦公室,影音後製團隊。

百聿數碼創意3D影音模擬機,由6台投影機組成。 百聿數碼創意3D影音模擬機,由6台投影機組成。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top