menu
search

臉書新功能 玩法1分鐘看懂

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/16 09:26 最新更新:2017/02/16 09:27

Facebook(臉書)15日於台灣等8個國家搶先發布全新 內建相機3大功能,包括內建互動式濾鏡、Facebook限 時動態、限時動態悄悄傳。(Facebook提供) 中央社記者吳家豪傳真 Facebook(臉書)15日於台灣等8個國家搶先發布全新 內建相機3大功能,包括內建互動式濾鏡、Facebook限 時動態、限時動態悄悄傳。(Facebook提供) 中央社記者吳家豪傳真

(中央社記者吳家豪)Facebook今天於台灣等8個國家搶先發布全新內建相機3大功能,包括內建互動式濾鏡、Facebook限時動態、限時動態悄悄傳。以下盤點3大功能,幫你一分鐘看懂怎麼用。

1. 全新內建相機濾鏡功能:

全新Facebook內建相機功能包含數十種特效,如面具、邊框及互動式特效,讓用戶能為照片及影片增添趣味性。Facebook瞭解擴增實境在近期十分受歡迎,因此很興奮要跟用戶介紹的是新功能中的「互動」與「風格」特效。

「互動特效」讓使用者能與動態物體互動,如飄雪;「風格特效」則能將具藝術風格的濾鏡即時套用至影片中,將用戶日常自拍照轉換成具畢卡索風格的藝術作品。無論是「互動特效」或「風格特效」,Facebook都希望讓用戶以更有趣且創意的方式,捕捉、分享每個時刻。

用戶可以點擊Facebook行動裝置APP左上角的相機圖示,或在動態時報中向右滑動,即可開始體驗Facebook全新內建相機功能。Facebook內建相機將不定期更新更多創意特效濾鏡,甚至也會打造台灣限定的特效,讓台灣用戶盡情裝點照片與影片。

2. Facebook限時動態:

Facebook從Instagram的經驗觀察到,分享24小時隨即消失的限時動態非常有趣,因此Facebook決定在應用程式中也推出限時動態的功能,讓用戶能隨時隨地與朋友分享照片和影片。

Instagram限時動態深受用戶歡迎,Facebook也不斷收到用戶的心聲,希望Facebook上也能有限時動態的功能。相較於永久呈現在動態時報的照片或影片,有些人更喜歡分享稍縱即逝的動態,因此,Facebook今天在台灣發布限時動態功能,提供台灣用戶更彈性的體驗。

除非用戶同步將照片或影片發佈在動態時報上,否則限時動態的照片或影片將會在24小時後消失,並且不會出現在動態時報上。在動態時報的頂端,點擊左側限時動態列上「你的限時動態」,就能開始分享限時動態。

3. 「限時動態悄悄傳」功能:

通常人們拍照或錄影後,下一步就是決定分享對象。有了全新內建相機功能,用戶除了可以透過動態時報分享圖像給所有朋友,同時,也可以只將照片私底下分享給某個人,因此Facebook新增「悄悄傳」功能,讓用戶分享僅會存在一段時間的照片或影片給特定的朋友。

透過「悄悄傳」傳送的照片或影片最多只可被觀看2次,若超過24小時後,該則動態悄悄話將會消失,並且無法再被查看。

Facebook希望能藉由全新內建相機功能,為用戶帶來更快速、好玩、且具彈性的體驗,讓人們能在任何時間與任何人分享更具創意、豐富、有趣的照片或影片。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top