menu
search

YouTube推行動直播 ‬留言靠這招被看到

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/08 11:46 最新更新:2017/02/08 14:29

YouTube推出「超級聊天」(Super Chat)功能,粉絲可以付錢打賞直播主,他的留言也會用鮮艷的顏色顯示,並在對話框中置頂,讓直播主可以看到。(圖取自YouTube官方部落格youtube.googleblog.com) YouTube推出「超級聊天」(Super Chat)功能,粉絲可以付錢打賞直播主,他的留言也會用鮮艷的顏色顯示,並在對話框中置頂,讓直播主可以看到。(圖取自YouTube官方部落格youtube.googleblog.com)

(中央社記者江明晏)YouTube加入直播戰局,今天宣布推出行動直播功能‭ (‬Mobile Live‭)‬,擁有1萬以上訂閱數的YouTube創作者可直播,粉絲可透過全新贊助機制「Super Chat」,讓留言脫穎而出。

YouTube今天宣布於包含台灣在內等全球20個國家推出行動直播功能‭ (‬Mobile Live‭) ‬,讓擁有1萬以上訂閱數的YouTube人氣創作者可以運用智慧型手機直播影片,與粉絲互動。

同時,YouTube也在台灣搶先推出全新贊助機制「Super Chat」,粉絲在收看YouTube直播影片時,透過小額贊助,可以讓留言以亮眼色彩持續停留於即時留言板上,從眾多訊息中脫穎而出。

YouTube行動直播功能內建於YouTube App中,讓擁有1萬以上訂閱數的人氣創作者可輕鬆透過Android與iOS智慧型手機開啟直播;而觀眾則可經由搜尋、YouTube推薦或播放清單得知哪些創作者正在直播,並透過各種裝置收看這些直播內容。

觀看直播影片時,自己的留言總是「咻咻咻地」被其他人的訊息洗掉?YouTube贊助機制「Super Chat」在全球超過20個國家的創作者及超過40個國家上線。

粉絲在觀看YouTube或YouTube Gaming直播影片時,可以透過YouTube網頁版或Android YouTube App‭‬購買「Super Chat」訊息,系統將根據贊助金額多寡呈現不同色彩及停留在留言板上的時間,至多5小時。

該如何購買「Super Chat」訊息?YouTube指示5個步驟:

1‭.‬ 將畫面轉為縱向模式並開啟即時留言板,在即時留言板中選取「‭$‬」圖示。

2‭.‬ 選取「傳送‭ ‬Super Chat‭ ‬訊息」。

3‭.‬ 拖曳滑桿選取想要購買的金額,或直接輸入金額。

4‭.‬ 輸入訊息後選取「購買與傳送」,並照指示完成購買程序。

5‭.‬ 購買的「Super Chat」訊息將公開傳送至即時留言版。

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top