menu
search

新款接頭介面 Type-C將扮新主流

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/04 15:56 最新更新:2017/02/06 09:22

(中央社記者張建中)市面上有越來越多USB Type-C規格產品,只是民眾或許不知道Type-C是一款新接頭,與介面不同。記憶體模組廠看好Type-C可望成為未來接頭新主流,已紛紛展開布局。

(市面上越來越多新款街頭界面產品,Type-C是一款新接頭,與介面不同。記憶體模組廠看好Type-C可望成為未來接頭新主流,已紛紛展開布局。)
(市面上越來越多新款街頭界面產品,Type-C是一款新接頭,與介面不同。記憶體模組廠看好Type-C可望成為未來接頭新主流,已紛紛展開布局。)

記憶體業者指出,USB接頭與USB傳輸介面是兩種不同的標準,USB Type-C是一款新接頭,是硬體方面的更新,USB2.0、USB3.0則屬傳輸介面,攸關傳輸速度,無論哪種USB接頭都可搭載不同的傳輸介面。

目前市面上的隨身碟多是搭載USB Type-A,外觀是標準的長方形接口,應用在手機上的連接埠則以USB Type-B居多,USB Type-C則呈現對稱的扁形接口。

USB Type-A與Type-B接頭具方向性,每次使用都得先花時間確認接口的正確方向,USB Type-C接頭則無方向性限制,可輕鬆插入USB連接埠,且擁有最高100瓦的供電輸出及支援HDMI、VGA影片輸出等優點。

記憶體模組廠看好USB Type-C可望逐漸取代USB Type-A與Type-B接頭,將成為未來接頭新主流,已紛紛推出相關產品,展開布局。

創見已陸續推出USB Type-C隨身碟、外接式硬碟與讀卡機產品;威剛也推出USB Type-C外接式固態硬碟、隨身碟、行動電源、傳輸充電線、轉接器與集線器產品。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top