menu
search

新款MacBook更省電? 傳新晶片鎖定低功耗功能

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/02 15:46 最新更新:2017/02/02 15:47

蘋果新款MacBook預期更省電。外媒報導,蘋果正在開發ARM新晶片,鎖定低功耗功能。圖為蘋果紐約旗艦店。(中央社檔案照片) 蘋果新款MacBook預期更省電。外媒報導,蘋果正在開發ARM新晶片,鎖定低功耗功能。圖為蘋果紐約旗艦店。(中央社檔案照片)

(中央社記者鍾榮峰)蘋果新款MacBook預期更省電。外媒報導,蘋果正在開發ARM新晶片,鎖定低功耗功能。

彭博(Bloomberg)引述知情人士報導,針對Mac筆記型電腦,蘋果工程師團隊計畫開發以安謀(ARM)架構為基礎的下一代晶片,鎖定低功耗功能。

報導指出,這款晶片代號為T310,類似去年2016年新款MacBook Pro的Touch Bar功能的晶片。

彭博報導表示,這款代號為T310的晶片,從去年開始研發,預計將與英特爾(Intel)的處理器一起運作。

另外,報導指出,相關晶片功能將更進步,也可連結Mac筆電內的儲存和無線通訊零組件,擔負其他電源管理功能。

凱基投顧分析師郭明錤先前在報告中預期,今年MacBook在新機種挹注下,出貨量可望恢復年成長約10%。

報告中預期,今年MacBook會升級到英特爾(Intel)新平台KabyLake,其他規格與設計與去年新機種相似,預期配備KabyLake的新機種因省電訴求將更有利出貨。

從量產時間來看,報告預測,新款12吋MacBook量產時間約今年第2季初,記憶體可能新增16GB選項。

此外,新款13吋與15吋MacBook Pro量產時間預期在今年第3季初;配備記憶體32GB的15吋MacBook Pro,量產時間估在今年第4季初,此款將是今年設計更動最大的機種。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top