menu
search

電腦變龜速 省錢增速有妙方

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/21 11:20 最新更新:2017/01/21 11:20

(中央社記者張建中新竹21日電)偏偏在最忙的時候,電腦跑的速度變慢了,相信不少人都有過這樣的經驗。專家建議,添購記憶體,是提升電腦速度最經濟實惠又簡單的方法。

據Spiceworks針對美國、英國、德國及法國IT決策者調查結果,IT經理普遍認為,電腦平均可使用3至4年,不過,電腦通常在需要替換前就變慢了。

電腦速度變慢,並不表示就需要更新電腦,只要電腦買沒幾年,且系統狀態還不錯,最好是針對問題去做修正,而不是買新電腦。

專家指出,幾乎每項電腦作業都要依賴記憶體,通常只要升級記憶體,就可讓現有的系統運行更快,使用年限更持久。

尤其,新電腦通常只配備最基本的元件,以便壓低售價,民眾往往還可自行安裝2倍到4倍的系統記憶體。

此外,電腦資料是儲存在儲存裝置,不是在記憶體,升級記憶體,電腦所有資料儲存與安全性完全不會受到影響。

據估計,升級記憶體所需費用僅約1台新電腦的1/10,是民眾提升電腦速度最省荷包又簡單的方法。1060121

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top