menu
search

把關孩童網路安全問題 臉書推家長專區

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/14 11:44 最新更新:2016/12/14 11:44

Facebook(臉書)宣布在Facebook安全中心推出「家長專區」,並提供給家長的6大提醒,與家長攜手把關孩童網路安全。(中央社檔案照片) Facebook(臉書)宣布在Facebook安全中心推出「家長專區」,並提供給家長的6大提醒,與家長攜手把關孩童網路安全。(中央社檔案照片)

(中央社記者吳家豪台北14日電)Facebook(臉書)宣布在Facebook安全中心推出「家長專區」,並提供給家長的6大提醒,與家長攜手把關孩童網路安全。

Facebook香港與台灣公共政策總監陳澍表示,每天都有家長來到 Facebook 社團尋求建議、在 Facebook上分享孩子的相片,或是與身在各地的家人保持聯繫。在子女加入 Facebook 之後,許多家長也開始想要瞭解Facebook 的運作方式。因此Facebook在Facebook安全中心推出了「家長專區」。

陳澍說,無論用戶或用戶的子女是否擁有個人帳號,Facebook已經整理好一些基本資訊和祕訣,讓用戶能充分運用親身的使用體驗來引導孩子使用 Facebook。Facebook也很樂意協助用戶與世界各地專門為家長提供資源的網路安全專家聯繫。

此外,Facebook與世界各地的專家合作,提供了6項實用建議,讓用戶可以瞭解如何與子女溝通,協助維護他們的網路安全。

這些建議包括:第一,讓子女瞭解在網路上和現實生活中的行事準則並無不同。第二,請以身作則。第三,及早參與子女的網路社交生活。第四,找出並把握關鍵的對話時機。第五,相信您的判斷。第六,角色互換,讓子女帶您走入網路世界。1051214

我要投稿

版主聯絡資訊

張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top