menu
search

臉書祭出即時遊戲 盼小精靈吸引用戶

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/01 13:59 最新更新:2016/12/01 13:59

(中央社舊金山綜合外電)臉書發表「即時遊戲」(Instant Games),這個全球最大的社群網絡將讓用戶透過其訊息(Messenger)app軟體,或直接透過動態時報功能玩遊戲。

路透社報導,這個新功能提供眾多風靡全球過的遊戲例如小精靈(Pac-Man)、太空侵略者(Space Invaders)等等,企圖讓使用者在其Messenger平台上停留更多時間。

初步臉書已在30個國家推出高達17款遊戲,可在最新版的iOS與Android作業系統上使用。

臉書產品經理艾立薩.朱(Alissa Ju,音譯)在公告貼文中宣布這項消息:「這項新的遊戲體驗將讓人們發現、分享與玩遊戲更為簡易,不需下載新的app。」

法新社報導,過去臉書成功經營所謂的「社群遊戲」,例如「開心農場」(FarmVille),新的遊戲則鎖定智慧型手機使用者,也希望有助Messenger這個快速成長的溝通平台發展。

臉書全球遊戲合作夥伴總監歐立貝(Leo Olebe)指出:「我們主要希望人們可以經由Messenger參與即時遊戲,特別是一開始的時候。」(譯者:中央社許湘欣)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
張麗鵑 mia@mail.cna.com.tw
黃湘絃 kira@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top